街上的一切都笼罩在朦胧的晨雾中,道旁的柳树低垂着头,柔顺的接受着雾气的淋浴;挺拔的杨树像健壮的青年舒展的手臂;草丛从湿润中透出几分幽幽的绿意。多么美好的安宁的清晨啊!
妈妈又被闹钟叫醒了。洗漱完毕,她来到我房间给我掖了掖被角,看看时间还早,就没唤我起床。她来到厨房,准备给我做一份爱心早餐了。此时窗外还黑蒙蒙的,连太阳都还没有起呢!
妈妈拿出了食材,鸡蛋、米饭、西葫芦、咖喱、火腿肠、牛奶。一会儿,打鸡蛋的声音、油锅的声音、炒菜的声音汇合成了一组动听的交响乐。当咖喱蛋炒饭的香味飘来时,妈妈进屋喊我起床了。我发现她满脸的疲惫,是啊,昨晚她工作到很晚才睡的,为了给我吃上美味的早餐,妈妈特意提前二十分钟起床。现在早餐好了,她的眼皮却直打架。等我吃着无与伦比的早餐,我发现妈妈靠在沙发上又熟睡了。
“妈妈,你不用上班吗?”我大声叫唤着。妈妈迷迷糊糊地说:“噢,几点了?”“啊,七点十分了!惨了惨了,迟到了!”妈妈一边剥着围裙,一边奔进屋子换上外套,手里抓着提包往外跑。我听见妈妈在给同事打电话换课。
妈妈的爱如同涓涓细流滋润着我,温暖着我。