春天的四年级作文300字
在这寒冷的天气里,我走在河边堤岸上远望,一排排新绿吸引了我的眼球,那不是柳树吗?柳树上已经冒出了鹅黄的嫩芽,密密麻麻的,如同披上了一层翠绿的衣裳。它们的枝条是那么的柔软,轻轻的浮在水面上,如春姑娘飘逸的长发。我的脚步不由的加快了,渐渐的走进柳树丛中。细看,那颗颗嫩芽绿中带黄,几片叶子已舒展开了,有的还打着卷儿,如一支小号,正吹着动听的曲子。这些嫩芽一簇簇的,每隔一段距离,有规律的排列着。古人说的好“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
渐渐地,春愈发地浓烈了。那迎春花露出了黄灿灿的笑脸;田地上小草钻出了土地;桃花、梨花都争先开放。大地将会变成花的海洋。
春天是一位画家,她为春寒料峭的初春点上了一抹春色!
春天是一位设计师,他给大地披上了新装!
春天是一位辛勤的园丁,是他让大地充满了生机!