春天的四年级作文300字
春天是一个生机勃勃、充满活力的季节,在这个季节里,什么东西都充满了活力。今天,我就讲讲我发现的春天吧!
我发现的春天是充满活力的。天上,一只只大雁从南方飞回来了。它们的嘴里不时发出“呱呱,呱呱”的叫声,好像在说“春天到了,春天到了,小朋友们快出来玩吧!”小燕子也飞回来了,它的尾巴像一把剪刀,修剪着柳树的枝条。
我不光发现了动物,还发现了植物。含羞草一碰就把叶子合拢起来了,活像害羞的姑娘。在含羞草旁有一丛迎春花,金黄的花朵非常漂亮,在远处看,就像从大地上发出的一道光芒。在迎春花旁,长着海棠花和玉兰花两种花,它们俩都竞相开放,谁也不让着谁,而且它们俩都想竞选“百花之王”呢。
在别的事物上我也发出了不少,比如人们把棉袄换成夹克了,雪融化了,太阳出来了,下春雨了,天气不再那么冷了等等,这都是我发现的春天。