红领巾四年级作文
清晨,小洁趴在草地上,自言自语地说:“森林里谁最快乐?是可爱的小鸟,叽叽喳喳,蹦蹦跳跳,一会儿唱歌,一会儿梳理蓬松的羽毛。清晨,谁最活跃?是机灵的小鸟,扑棱棱,飞来飞去,扑捉害虫,保护翠绿的树苗。”
突然,一阵枪声从小洁的耳边响起。然后,她看见几只小鸟从树上掉下来。这时她听到猎人们的声音:“这只鸟不错,拿回去当晚餐吧!”“好啊!”他的同伴们纷纷表示同意。说完,他们就带着那只鸟走了。
小洁连忙跑过去,捧起地上另外几只小鸟,用旁边的小草,简单地包扎了一下,就把小鸟放回鸟窝里。这时,小明过来了,说:“我们找你找得好辛苦啊!快点,我们去踢球吧!”小洁就和同学一起踢球去了。
第二天,小洁又看见几只小鸟从树上掉下来。她眼明手快,一把接住一只小鸟,然后,又把小鸟放回鸟窝。她下定决心,一定要做几只鸟窝送给小鸟,让它们有一个温暖安定的家。她找来同学们,一起做了几只鸟巢,把一个个鸟巢放在树叉上,又做了一块木牌,上面写着:“请爱护小鸟!”然后把木牌立在森林中。提醒猎人们要保护动物,不要打小鸟了。
小鸟站在树枝上,好像在说:“红领巾,真好!”