我的同学四年级作文
这位同学的脾气很好,不论遭遇什么事,一天到晚总是笑嘻嘻的,这也许就是传说中的“乐观主义精神”吧!他平时总爱留着漫画里“阿衰”的发型,一双眼睛时常眯成一条缝,大嘴成天开着,好像一头饥饿的的狮子,不过他可不是饿出来的,而是笑出来的,因而他的绰号就诞生了,叫做“衰式乐天”。虽然不太好听,也没有技术含量,但这四个字烙在了我的心里。
他写得一手好字,成绩也不错,经常帮助别人,唯一的毛病就是上课爱接话茬,有着搞笑的天赋。
记得那一次,老师正在课堂上全神贯注地讲解长江的特点,同学们也都被老师的话所吸引,教室里的空气仿佛被老师的话凝固了。突然他来了一句:“长江后浪推前浪。”顿住了。老师走到他跟前,摸摸他的脑袋说:“是这样。”老师说完离开了。谁知他突然又冒出一句:“前浪死在沙滩上。”全班同学哄堂大笑。
下一节课是英语,他却坐在了后几排。老师发现后问他:“你为什么坐到后面?”他应声而答:“老师怕我影响市容,把我调到后面来了。”老师笑了笑,就开始讲课。当讲到“Idon’tknow”时,发现“衰式乐天”在跟同桌说话,就把他叫了起来,指着黑板问到:“这是什么意思?”“衰式乐天”沉默着。“这句话什么意思,你知道不知道?”“我不知道。”他应声回答。他的歪打正着瞬间使得全班同学哈哈大笑,老师也无可奈何,只好叫他坐下去了。他这次可真够侥幸的。
他其实并不野蛮,只是好接话茬而已。