四年级黄豆作文
9月10日星期日晴
今天上午,我把指甲大小的黄豆泡在水里,放在我家桌子上。
9月13日星期三晴
今天一大早,我兴致勃勃地跑去看我的黄豆。可是,为什么我的黄豆一动不动,没有丝毫变化,顿时我失望透顶。
9月18日星期一晴
中午吃完饭,我立马跑去看我的黄豆。我的黄豆为什么还是没长大,心里不禁奇怪。只是长了一个小包,好像被蚊子叮了一下,没有什么大的变化。
9月20日星期三小雨
下午,我吃过点心,马上去看了看我的黄豆。可是,黄豆还是没有什么变化呀。咦?为什么杯子里的水全部都没有了?我想:杯子里的水是被黄豆喝了?还是被人给倒了呢?我着急起来,急忙跑去问妈妈。妈妈以她的经验对我说:“黄豆不发芽,只是因为你把它放错了位置,黄豆应该在湿毛巾里包着,不然黄豆就会腐烂发霉。”“哦。知道了,妈妈。”话未说完,我就立刻转身到洗手间拿了一块湿毛巾,把黄豆倒在湿毛巾里包了起来。
9月23日星期六阴
下午,我又去看了看黄豆,黄豆冒出了两三毫米的芽儿,好像探出头来看看这奇妙的世界,我心里不禁一阵窃喜。
9月25号星期一晴
上午,我又跑去看黄豆,发现黄豆的芽又长长了,大约一厘米,黄豆也更饱满了。我高兴得一蹦三尺高。
通过这次观察,我体会到了:只要善于观察,勤于思考,有耐心,就会有新的收获。