小时候,我很喜欢花,有空没空总爱在花丛中穿梭。
6岁那年回奶奶家玩儿,刚到奶奶家街头,看到一朵金黄色的面朝太阳和我脑袋差不多大的花儿,我还从来没有见过那种花,自以为那就是世界上最大的花了,赶忙让爸爸去奶奶家喊姐姐出来。大姐出来后,我急忙将这个发现告诉她,大姐马上哈哈大笑:“那是向日葵,哈哈。”我不知道大姐为什么笑。
从奶奶家回来,想起这件事,我就问爸爸什么花最大。爸爸告诉我:“世界上最大的花是大王花,它生长在非洲。花又大又坚硬,想弄烂它一点也不容易。这种花呈桶状,最上方有开口处。如果在花里灌满水,可以供一个三口之家使用一两个月;就算一二十个人一起躺在里面也不会觉得拥挤。”
听完爸爸的一番讲解,我问爸爸大王花是不是很香。因为那时才6岁,认为花越大就越香。爸爸对我说:“才不是呢,大王花不仅是世界上最大的花,还是世界上最臭的花,它的臭味在距离它二百多米的地方就可以闻到。20xx年,科学家在考察中发现,一朵大王花里竟然有一亿多只喜欢臭味的虫子。”我大吃一惊,问爸爸:“还有这种花?”爸爸说:“不只大王花,自然界里还有许多神奇的生物。”
是啊,大自然真的很神奇,它等着我们去观察、去探索、去发现!