哥哥四年级作文
那次,一位”雷锋哥哥”影响了我,使我成长……那是春光明媚的一天,我放学回家,上了一辆十分拥挤的公共汽车,一位大哥哥他正坐在一个靠窗的位子上,他见我上了车,被车上的大人们挤来挤去,便站起来,他并没有说什么,只是用手中的书本轻轻的碰了碰我,对我使了个眼色,开始我不懂,后来被他”点化了,原来他是要将他那对于车上的乘客们来说非常珍贵的位子让给了我。我笑了笑,说:”谢谢雷锋哥哥!”大家用异样的眼光注视着我和那位爱帮助人的雷锋哥哥,我便说:” 大哥哥把这个位子让给了我,助人为乐,所以我就叫他雷锋哥哥,因为他乐于助人呀!哥哥,谢谢你!谢谢你的座位!真的很感谢你!”这位雷锋哥哥有点不好意思了,说:”这是我应该做的!”说完,车上立刻响起了热烈的掌声,久久不能平静,大家都直夸这位大哥哥是个好学生,还说他是活雷锋呢!
自从经历了这件事,我的心灵被深深触动了,我的品格也因为这位雷锋哥哥有了一个大的飞跃,也懂得了予人玫瑰,手留余香的道理。
“ 雷锋哥哥!”你使我成长,因为你我的品格更上一层楼,哥哥!你放心吧!我将会和你一样助人为乐,直到永远,永远……