我的妈妈四年级作文
“哎哎哎,快起床,再不起床,就要迟到了!”这说话的声音像机关枪开火时发出的声音,“突突突”地犹如一阵狂风滥炸的疾速语音子弹向睡梦中的我射来,这就是我家威震四海的“机关枪”。
早晨雾气还正朦朦胧胧地笼罩着大地时,“机关枪”就对我发起了第一轮的扫射:“起床了,起床了,太阳都晒屁股啦!快点儿,快点儿!”在“机关枪”的扫射下,我眯起一只眼睛描了一眼闹钟,时针指在六和七的中间。我心想:“什么太阳晒屁股了,分明还那么早呢……”,但是不管我怎么想,那挺“机关枪”还是在不停的对我发起一波又一波的扫射。
好不容易熬到了吃早餐时间,“机关枪”又对我发起了猛烈地攻击:“不要只吃肉类,要多吃蔬菜、水果……”为了使耳朵少受伤害,我每天都吃得比恶狼还快,溜得比兔子还急,还没等“机关枪”反应过来,我三下五除二快速地把早餐给解决了,挥了挥手说了声“再见”后就立马溜之大吉。
“叮零零,叮零零”放学了,我跑回家后又一次陷入了“机关枪”的攻击范围:只见我刚打开我家大门双脚恰好踏入我屋内,一瓶温度合适的酸奶就像变戏法似的出现在我的眼前,怎么到处都能遇得到“它”呢?“快把酸奶喝完,然后去做作业,做完后就能出去玩。散步、骑车、游泳……”
大伙谁也想不到,这挺时刻总爱扫荡我的“机关枪”会是谁呢?——那就是我亲爱的妈妈。
我每天都在她温暖的怀抱中入睡,在她声嘶力竭又充满爱意的陪伴下成长!我感恩我的“机关枪”,能成为她的儿子真好!