从小我就爱吃糖,花花绿绿的糖果点缀着我的童年世界。蓦然回首,多姿多彩的校园可不就像一座糖果屋?那一幕幕难忘的瞬间,让我的童年甜蜜而充满乐趣。
一、超弹QQ糖
水果沙拉制作课在我们的期盼中姗姗来迟,我们四人小组立即行动起来。课桌上早已摆满了水果,小丁切香蕉,小吴剥橘子,我负责雕刻、装盘。八只小手不停地忙碌着,白嫩的香蕉是底座,哈密瓜们拼装成威武的龙船,橘瓣儿装饰扶栏,咱们的“金龙宝玉船”完工啦!
老师微笑着向我们竖起了大拇指,“开吃啰!”一把把叉子向着水果山进军,大家你一口,我一口,美美地品尝着。嗯,一股水果特有的甜香在鼻翼间弥漫,软糯的香蕉果肉在舌尖上打转,清爽脆嫩的哈密瓜让人满口生津,真好吃!
“咯咯咯……”欢笑声在教室里萦绕,我们分享着合作的成果,就像品味着QQ糖,甜蜜而富有嚼劲,令人回味无穷!
二、暖暖棉花糖
红色与白色在绿茵场上交织,大脚开球,带球过人,黑白相间的足球裹挟着一阵风直奔我方球门,危险!我的心提到嗓子眼,球擦着门柱飞了过去,呼!总算松了一口气。
我打开手边的水杯,一边喝水,一边静观其变。“啪”,一个不明物体狠狠地砸中我的小臂,端着水杯的手一抖,杯口瞬间飞出一条舞动的水龙,在空中划出一道美丽的弧线,直奔右边的佳珈。定睛一看,原来是一个绿色的袋子。
一阵凉意袭来,我低头一看,裤腿湿了,旁边佳珈的牛仔裤也变成了深蓝色。还没等我反应过来,一张张餐巾纸已经在我身上忙碌起来。也不知是谁的手,轻轻按下,一擦,一抹,赶紧再换一张……这些餐巾纸就像烘干机,吸走了我裤子上的水分,也吸走了寒冷……
空气中弥漫着一股暖暖的气息,我仿佛捧着一团软软的棉花糖,美美地品尝着,那份甜蜜,那份感动,在心底荡漾……
三、香醇巧克力
门卫室,我探头探脑地张望,等待着新的收获。可惜,这回惊喜没有如期到来,“佳珈”的名字却跃入眼帘。哦,佳珈又有新作发表!一种酸溜溜的感觉在心底悄悄地弥漫,为什么没有我的?
“丫头,帮我带给佳珈?”门卫爷爷微笑着递过来。我手捧样刊,心有不甘,眼前却不由自主浮现出两个小脑袋凑在一起的情景,我俩一同看书,一同玩耍,一同分享心底的小秘密……嗯,这回我还真有点小心眼呢!
不知不觉就到了教室门口,我大声喊着:“佳珈!”两根熟悉的竹节辫蹦了出来:“来啦!”我把藏在身后的大信封猛地塞到她怀里,狡黠地笑着说:“好消息,又发表啦!我是快递小哥,请付快递费!”说着还调皮地把手伸到她面前。“嗯……这个……我没钱啦!”佳珈的脸上绽出灿烂的笑容,她猛地凑过来,在我脸上“啵”了一下。猝不及防,一丝红晕飞上了我的脸颊……
分享同伴的成功,就像品尝巧克力,刚入口时不是滋味,当你理解分享的快乐,才能真正品尝到它的香醇与甜蜜……
校园糖果屋,装满了五彩缤纷的糖果,让我品味到了不一样的甜蜜,每一种滋味,都传递着美妙与幸福……