四年级春游作文
4月12日,阳光明媚、春风拂面。我们全班同学在老师的带领下到百花公园游玩,去感受春天那生机勃勃的气息。
我们乘坐大巴车前往,欢声笑语伴随着我们半个小时的车程。
我们排着队、有序地走下大巴车,首先映入我眼帘的是非常醒目的四个红色大字百花公园。大门两侧,有两棵翠绿的雪松,像两位身姿挺拔的战士守卫着公园。
走进公园,大家被眼前的美景所吸引了。各种各样的花都睡醒了,争先恐后地尽情怒放,有红色的、黄色的、蓝色的、白色的、紫色的真是百花争艳,五彩缤纷。这千姿百态的花朵如同公园的名字一样,果然是名副其实的百花公园。
我们顺着两边长有灌木丛的小路往里走,看到了一个小亭子。亭子下面有一位老爷爷在用心地拉着二胡。那悠扬的曲调非常动听,连树上的小鸟也被琴声吸引了,伴着音符唧唧喳喳唱歌呢!
然后,我们来到了一个小广场。广场上的人很多,有四五个叔叔、阿姨围成圈儿踢毽子;有年迈的老人在专心致志地练剑;还有的爷爷奶奶在树下津津有味地唱着京戏。
再往前走,随处可见白色、紫色的玉兰花竞相开放;一朵朵色泽淡雅的碧桃花在矮矮的灌木丛中怒放,它们像一位亭亭玉立的仙女,穿着红白相间的纱裙在像我们问好呢!粉红的花瓣儿像亲密的伙伴挤满了枝头,争着炫耀自己的美丽;雪白的梨花散发着阵阵清香。一阵微风吹过,那香味扑鼻而来。白色的花朵像许多胖乎乎的小天使坐在枝头向着我们微笑。
我们继续游玩,到处都是不知名的花、草,像一块五颜六色的大地毯铺满美丽的公园。姹紫嫣红,美丽极了!
穿过一条石头铺成的小路,我们来到了一个小湖边休息。我和同学们在这儿拿出食物分享。我们还进行了一些体育活动,有的同学做着有趣的老鹰捉小鸡的游戏,有的同学在跳大绳。我们完全沉浸在活动的乐趣中。
春天的百花公园树木茂盛、花红柳绿,犹如一幅美丽的画卷,让人怎么看也看不够!多么愉快的一次春游啊!我期待下一次的欢乐之旅!