我们的校园十分美丽,尤其是东北角最令我们喜欢。
东北角种植了许多植物,有鸡蛋花、垂蓉、紫薇、白玉兰、造型松柏、苏铁、非洲茉莉、散尾葵、酒瓶兰。
各种植物有各种植物的姿态。鸡蛋花的颜色有两种:外白内黄,很香。如果一棵树上都开满了鸡蛋花。那香啊,闻了之后,闻什么都没味道似的。
垂蓉,高高大大,下课了去那儿玩最好不过了。为什么?挡太阳呀!
紫薇的花非常小,但看上去非常大。因为我们看到的是一个花团,是由许许多多的小小的紫红色小花组合成的。真漂亮!
金秋九月到了,“九月兰花白又香。”你看!白玉兰的花,清香的味道,柔嫩的花瓣,我姥姥最喜欢了。她每天出去晨练完回来,满身都是白玉兰花的清香。不是手上就是口袋里总有几朵白玉兰花。我小的时候常向她要。要到手了之后,就把花瓣一片一片地掰下来,只剩一条光溜溜的花蕊。心里想:这东西光秃秃的,真难看!于是,我把花瓣连同花蕊一起丢在一旁,玩起小汽车来了。姥姥这时走了过来,看见一旁被我折磨的七零八落的白玉兰花,忙捡起来,说:“你这丫头,什么时候能有爱心呀?唉!”
不讲太多了,讲讲酒瓶兰吧!那种树为什么要叫酒瓶兰呢?树像半个酒瓶,为什么不叫半酒瓶兰呢?正当我苦苦思索“为什么不叫半酒瓶兰”的时候,老师忽然喊:“集合!排队!”我暗想:“哎呀!这问题还没解决呢,就要回去了,倒霉!”
我们学校的东北角可真漂亮,我还有很多东西没写呢!大家快去看看吧!