我的爸爸四年级作文
我的爸爸他有一对浓浓的眉毛,眉毛下衬着一双敏锐的眼睛,仿佛什么事都瞒不过他,宽宽的额头上深深地刻着几条显示出坚强意志的皱纹。他很平凡也很普通,可就是这样一位平凡而普通的爸爸给了我不平凡的爱。
我的爸爸对我的学习一直很严厉。我的数学成绩一直都不是很好,做题总能遇到拦路虎。这一天,我在做数学题的时候又遇到了拦路虎,我赶忙去向爸爸求救,爸爸看了一下题,脸上的笑容立马不见了,非常严肃地对我说这道题我昨天才给你讲过,自己找思路。昨天讲过吗?我疑惑地反驳道。爸爸脸上发生了一丝微妙的变化,他的眉头紧锁着,我的心里有些不安:完蛋了,我又说错话了,又该是是劈头盖脸一顿训,早知道昨天就好好听爸爸讲了。我正等着惩罚呢,老爸却平静地说首先要找出题中已知条件和未知条件,求什么,还差什么条件,经过老爸一阵推敲后,我的榆木脑袋终于开窍了,做完题后,我老爸严肃地说做数学题一定要反复读题,一遍不会读两遍,直到读懂为止,一定要一步一步得做,看缺什么条件,这些条件能不能从题中求出来,一定要学会冷静思考,自我反省才有有进步。
虽然我的爸爸在学习上对我们很严厉,但是在平时的生活中还是很幽默的。他不经常在家,但是一回来就会陪我和妹妹玩游戏,用幽默风趣的方式给我们讲道理让我们更加容易理解。做错事了,也从来不打骂我们,给我们讲什么事该做,什么事不该做,让我们明白什么是对什么错。他的脑子里的知识像天上的星星又多又亮。
父爱如山,高大而雄伟,父爱如水,清澈而甘甜,父爱如火,热情而严厉,父爱虽不如母爱深刻,却浅浅的在生活中印下一道深深的痕迹。
这就是我的爸爸,一位平凡而普通的人,我爱您!