清凉四年级作文
人们都向往着大海的蔚蓝与宽广,而我认为那朵朵浪花才最美丽。我去过很多次海边,每当我漫步在海滩,那一阵海风,那一朵朵浪花,那风景,那气息都是我回忆中美美的点缀。
那是个晴朗的早晨,我独自坐在窗口,望着鱼缸里满满的水,我认为,水是有生命的,你看,水多了就变成了河,河多了,就汇集成了江;江多了,就会成为蔚蓝广阔的大海,那一朵朵浪花就是水生命的延续……
在我生命中就有这样一朵美丽的浪花。那是一次摄影比赛,比的就是看谁的照片最自然,最美丽!我坐在我的书桌前冥思苦想,什么才是最美丽的呢?是一丛丛幽美的薰衣草?是傍晚的夕阳?还是绚丽的彩虹分?想累了,出去走走罢了。
于是,我独自一人漫步在海边,突然我的目光就定在了那洁白的浪花上,我认为它最自然,最有活力,同时,那颜色也是最纯净的……
“咔嚓”一按快门,那美丽的画面定格了,我给它镶了一个美丽框,在旁边配了一段文字:“那是一朵美丽的浪花,有生命,有活力……”
有一首歌,这样唱:“落花瞬间虽然那么美丽,下一秒却不见踪影……”落花,浪花都是在那一瞬间?不,它们都是永远存在的,花开花落,花落花开;一个接一个的浪花拍打……难道能说它们只有一瞬间的生命吗?
宁静的夏天,有了浪花,就有了一份清爽,一份美丽。
瞧!那有一个小女孩儿正在享受清清凉凉的浪花呢……