我的家乡四年级作文
我的家在大坑村,靠近南尖岩。那里山清水秀,绿树成林,空气清新,是旅游度假的胜地。
我家前面的山坡上到处是郁郁葱葱的树木,树林里经常可以看到可爱的小松鼠。它们头上的毛黄黄的,两颗门牙大大的,无忧无虑地在树枝间跳跃着,又长又粗的尾巴就像降落伞。我真想捉一只来饲养呀,可惜小松鼠太机灵了,我只好打消了这个念头,只是长久地站在树下欣赏它们在树间跳动的英姿。我家的后面是一片绿色的竹林。一阵风儿吹过,成片的绿竹此起彼伏,就像绿色的波涛, 还 发出一阵悉悉索索的声音,真像悦耳的歌声。
夏天,当大城市的人们热得喘不过气来的时候,却是我们最惬意的季节。每到傍晚,知了便在林间高声歌唱,这只刚唱完,那只又接着唱,热闹极了。
村子前面的马路旁是十二棵古樟树。这些樟树枝繁叶茂,有六七层楼高。我问爷爷:“这些树有多少岁了?”爷爷说:“有两百多岁了吧,我爷爷在的时候就有这些树了。”多么神奇的大樟树呀!这儿还是我们小孩子的乐园。每到傍晚,辛劳了一天的人们坐在大树下乘凉。我们也来到树下,有的听大人们讲故事;有的聚在一起做游戏;还有的拿着瓶子捉萤火虫。
家乡真美呀。