我的家乡四年级作文
我的家乡空气很清新,地上垃圾也不不见了,因为,每天早晨都一位老奶奶在扫地。
我家乡的树很茂盛,也长的非常漂亮。一年四季都很漂亮。春天,树木茂盛,树叶翠绿。山上的野花也开了,野花的颜色有很多种,有红的,橙的,蓝的,紫的,黄的,粉的野花!夏天,树木更茂盛了。枫树却不一样,它的树叶红彤彤的;许多小孩子在抓鱼、抓小螃蟹等,他们不是捉来吃的,而是捉来玩的。秋天,很多树的叶子都变黄了,叶子也落了下来,不过有些树的叶子还是绿色的;稻谷也丰收了,大家都在讨论谁家稻谷种的好;许多水果都丰收了,可以吃了;桂花也开了,桂花的香气太迷人了。冬天,雪花纷纷落了下来,落在屋顶上,落在地上,落在树上,落在所以物体上。雪停了小孩子在家门前堆雪人,滚雪球,打雪仗等等小游戏。我就在家门前堆了两个雪人,一个小雪人,一个大雪人,我滚大雪人的时候,我滚的两手通红,手都要疼死了。
家乡的房子,有些很漂亮,有些却很老旧,新的占绝大多数,旧的只有几家了。大家都很和谐,大家过着“日出而作,日入而息,守望相助”的太平生活。
我家乡的小桥也很美,我家乡的小桥有六条,有一条桥旁边,有一棵古老的大树,它的树杆里面全是空的。我喜欢在桥上走来走去。我常常跟妈妈比赛玩,妈妈走小桥,我走大桥,看谁走的快,大桥上有很多阶梯。每次都是我走的快。
我爱家乡的山、小溪和小桥。我爱家乡的一年四季!