小学四年级赛跑作文
自从乌龟上次跑赢了小白兔之后,就十分骄傲,以为乌龟是跑步最快的动物。
它每天背着个金奖杯在森林里散步,遇到一个人就说:“我跑赢了兔子!”
就这样,动物们都对它很不满。
年复一年,日复一日,小乌龟已经成了老乌龟了,它儿孙满堂。
老乌龟跟它的龟儿子和龟孙子讲了赛跑的事情,并对它们说:“我们乌龟是跑步是最快的。”它的儿子和孙子也相信,长辈说的话不会错。
一天,森林里张贴了告示:
我们要和另外的森林赛跑,为我们争光的,有奖金;给我们丢脸的,一律罚款!
老乌龟看了,对儿孙们说:“这是我们为乌龟家族争光的时候,慢慢跑才显出你们的高贵,还有奖金呢!”
老乌龟带领着一群小乌龟去报名。
比赛开始了,乌龟们跑跑停停,一会儿睡觉,一会采果子吃,最后得了倒数第一。
老乌龟十分奇怪,还是无可奈何地交出了罚金。
之后,家门口的仰慕者和一些拍马屁的人也渐渐少了,森林里的动物不理它了。
老乌龟到死也想不明白,为什么儿孙们得了最后一名。