小学四年级赛跑作文
兔子上次输给了乌龟,不敢后人,于是又找乌龟一决高下,看看谁是天下第一。
兔子叩开了乌龟家的大门,叫:“乌龟乌龟!快开门,我们再来比一次赛跑!”
“嗞啦——”乌龟家的门开了,那开木门的声音,就像十年没有碰过的木门一样刺耳。“好呀,”乌龟笑了笑,“再来比一盘吧!”
这次他们请来了大象来当裁判。乌龟和兔子严阵以待、士气十足。“三!二!一!”大象裁判说,“砰——”发令枪一响,兔子如电光火石般的向前方冲去,而乌龟呢?依然慢慢的爬。
“这次我不会像上次那样睡觉了,我……”兔子说到这时,听见一个求救的声音:“救命啊,救命啊!”兔子顺着方向一看,原来是刺猬落水了,兔子左顾右盼、不知所措,焦急地想办法。就在这时,兔子看见有一根树枝,连忙拿起,伸给刺猬。“谢谢,谢谢。”刺猬谢道。
兔子继续跑,又看见一只狗在树上下不来了。好在兔子灵活,一碰足有三尺高,把小狗从树上给救下来了。“太感谢你了!”小狗实在不知道该说什么了。
兔子一路上救了很多动物、帮了许多动物。可是却把比赛给耽搁了。乌龟已经到了,可是兔子还在跑,一个个动物心急如焚。比赛终于结束了,“乌龟赢啦!兔子输了。”大象裁判宣布。这时,被兔子帮助过的动物都来了,甚至大象也是。对大象裁判附耳低言了几句。大象裁判说:“兔子呢帮助过了许多动物,所以,我要给兔子颁发个“最佳爱心奖”!
动物们正“人声鼎沸”着。