四年级中秋作文
今天是中秋节,放学回家吃完晚饭后,我就连蹦带跳地来到我最要好的朋友——小春家。我和小春来到草坪,看到了成群结队的小朋友在草坪中快乐尽情地玩耍:男孩有的在玩游戏,有的在跳绳;女孩有的在转呼啦圈,有的在跳皮筋……于是我们也跑到草坪中,玩电风扇的游戏。
时间过得飞快,一下子就到了八点,我们的游戏仍在进行,忽然,一个小朋友指着天上,兴奋地大声地喊:“月亮出来了!”我们都向天空望去,只见圆圆的月亮在高高地挂在空中,把它那明亮皎洁的光芒洒向大地,顿时大地被照得亮晶晶的。草坪旁的沙池中,一颗颗沙粒闪着银光,好像是天上的星星落到沙池里似的。再抬头望望星星,似乎比平日少了许多。我看着月亮,月亮上面似乎有了什么东西?噢,那可能是传说中的嫦娥和玉兔吧?于是,我问好朋友小春:“小春,你听过《嫦娥奔月》的故事吗?”“没有。”小春说。“那你想听吗?”我接着问。小春说:“当然想,当然想。”于是我开始学着大人的样子,眉飞色舞地讲起《嫦娥奔月》的故事来。小春听得入了迷,恍如身临其境。忽然爸爸妈妈把月饼也送来了,我们开心地吃着月饼。我边吃边看月亮,想起了往常的开心事。
该回家了。我依依不舍地走回家。明亮的月光把我的房间照得亮堂堂的,我还在想嫦娥奔月的故事,想着想着,就进入了梦乡。