我们四年2班的小作家有好多,为了能一决高下,我们决定在周四的下午举行一场文斗小pk!哈哈,不用说,我语文成绩还算好的,加上平常积累的知识,我肯定赢定了!
下午大课间,许多人没有急急忙忙地冲出去玩,而是好奇地围着我们看我们文斗。“请听题,我国最早的皇帝是谁?”知识小博士王佩豪问,看着别人苦苦思索的样子,我大声地说:“秦始皇!我国最早的皇帝!”“回答正确!请听题,蚂蚁有几个鼻孔?这是看看大家平常的观察力。”王佩豪推推他的眼睛,大家更犯愁了,蚂蚁有几个鼻孔?百科全书里都没有着玩意儿!我突然想起来,我看过《漂漂公主打败了小怪兽》这本皇冠童话书,里面有一个童话叫《熊猫挂在365》,这里面说蚂蚁有5个鼻孔!妈呀呀,蚂蚁的鼻孔怎么那么多?难道是为了呼吸新鲜空气?“5个!”我毫不犹豫地回答,“我去,你太厉害了!”王佩豪夸张地晕过去,大家羡慕地看着我,“不赖啊!石诺诺!”甄紫璇打趣地说,“请听题,莎士比亚的四大悲剧是?”我对莎士比亚不了解啊!但是学校的墙报上有可是看了就是作弊呀!“我知道!《哈姆雷特》、《李尔王》、《奥赛罗》、《麦克佩斯》。”丁蕾利落地回答,天啊!丁蕾真厉害!“五经是?”王佩豪接着问,“诗书礼仪春秋!”就在我要说的时候,甄紫璇快速地抢答了。真丧气!“古代秀才四艺是?”王佩豪问,是琴棋书画吧?我犹豫地想,就在我准备要说出来的时候,康静怡抢先一步回答了。然后,康静怡又答对了两道,甄紫璇答对了一道。
最后,我得了第二名的好成绩,第一名是康静怡。我觉得输不输赢不赢其实没关系了,关键是我又增长了知识,开阔了见识。我读书我快乐!