爬山四年级作文
大自然中的一切事物都曾经给过我们很多启示,比如:梅花在寒风中傲然挺立,那是要我们勇敢面对困难;小草在冬天弯下腰,到了春天又焕发生机,那是在叫我们从哪里倒下就要从哪里站起来;爬山虎一步一步地爬上高墙,告诉我们要一步一个脚印地做事。
我上幼儿园的时候,幼儿园中有几株爬山虎顺着墙一直往上爬,我和小朋友们每天都到爬山虎脚下玩耍。长大后在我们家的小巷子里,同样有一片绿绿的爬山虎。
我们与爬山虎共同成长,它每天不知疲倦地攀登着,而我们每天也是快乐地无忧无虑地玩耍。那天,我们又来玩了,由于有一段时间没来这儿,爬山虎又爬了一段高墙。这时,我的好奇心便跑了出来:以前我也没怎么看它是如何向上爬的,今天我要看个究竟。我跑到墙角下,用手拨开它的绿叶,一瞧,哇!爬山虎竟然也有“小脚丫”呀!我意外的发现引来了别的小朋友观看,我的好奇心再次涌上心头:这小小的脚丫是如何爬上墙的呢?我有意地拔下一只脚丫观察,这“小脚丫”呈吸盘状,可以牢牢地吸住墙壁,并且时间越长吸得越紧,难怪我费了好大力气才拔下来。爬山虎不但趴得紧,而且还有着坚毅的精神,一步一个脚印地爬上高墙,在那时,我就成为爬山虎的“粉丝”了。
大自然给我们的启示是无穷的,只要用心地观察,发现,就会得到对我们人生有着很大的用处的启发。