今天,学校为同学们推荐了一部电影,名叫《暖春》,我们班很多人看了后,都流下了感动的泪水,一团团的纸巾布满在桌子上。
里面主要是说:有一位老爷爷收养了一个小女孩叫小花,小花满身脏兮兮的,连一件新的衣裳也没有,只有一件破破烂烂的衣服。老爷爷的心像天使一般善良,他看见小花很可怜,于是把小花带回了家。30年前,他收养了一个男孩,现在已经娶了老婆,就是小花现在的婶娘。小花得到老爷爷的爱护,婶娘自己没有孩子,于是想出了千方百计把小花送给别人,可每次都被老爷爷知道了。后来小花用一件件感人的事情去感动婶娘。小花去上学了,有一次,小花听婶娘说吃了蚂蚱可以生小弟弟,小花每天上学都要带一个瓶子去,回家的时候,小花就去草地捉蚂蚱,每天都把瓶子装满。有一次很久才回去,老爷爷去找她,后来才发现小花去捉蚂蚱,婶娘十分感动。从此改变了对小花的看法……
小花使我十分感动,无论婶娘如何对待她,她都不怪婶娘,还帮婶娘捉蚂蚱,我流下了感动的泪水……
我一定要学习小花,不要让仇恨缠住自己,要摆脱仇恨,仇恨,离开我吧!我要成为第二代小花!仇恨,烟消云散吧!