成长的季节
树苗盼望成为参天大树,雏鹰向往成为翱翔的雄鹰,我也希望自己快快长大。转眼间,我已经12岁了,回忆起自己小时候的童年,那可真是回味无穷。
小时侯,我总爱跑跑跳跳,也因此摔过好几次。可是,每每当我摔倒在地的时候,父亲却从不过去扶我,而是站在一旁对我说:“勇敢点儿,要自己站起来,自己的事情自己做”。在学习中,遇到了麻烦,总是想到爸爸对我说的话。这样,我就更有信心去面对学习,面对生活中的困难。
成长是个过程,成长的路是漫长的,同时也是曲折的,布满荆棘,甚至还有深渊。在成长的道路上,有风有雨,有寒冷和风暴,只有笑着面对这些挫折,才能更好的生活;在成长中,有苦有泪,有彷徨,成长岂能如此近人意?把困难视为挑战,以积极的态度对待困难,只要坚持到底,你就一定成功。在成长中有陷阱,有深渊,只要时刻保持着清醒的头脑,临阵不慌,镇定自己,三思而后行,就不会形成“一失足而成千古恨”的悲剧。
成长的故事很多很多,有欢乐也有悲哀;成长的岁月很长很长,需要我们一点一滴去感悟。岁月不会回头,抓住今天的每一秒,把希望系于明天的彩云,成长就是希望编织的彩带,串连幸福的回忆和美好的向往。