包饺子四年级作文
今天,我们去上体育课,体育课一下课,我们已经变成了一只只小饿狼,往教室走去。突然,闻到了一股香味,原来我们要学包饺子了。
我们走进教室,有一位妈妈就开始教我们包饺子。首先,把饺子皮放在手心中间,然后把饺子馅不多不少放在饺皮中间,接着在饺子皮边缘沾点水,最后把饺子皮的两头合上做几个褶子,就大功告成了。
可我又遇上了许多困难,放的馅太多怎么捏也捏不起来,饺子也包得怪模怪样,有时包得像大胖子,有时包得像枕头,一旁的同学们都在笑,说:“我包得实在是太奇怪了。”
我包的第一个饺子问题真是多,放馅放多了。我想把饺子合上,可是,我按左边,右边的口又开了,我按右边,左边又开了。这只饺子一点也不争气,我怎么也合不上。妈妈来教我,我学会了包的方法,而且也包得越来越熟练了。
我正包着,妈妈来收饺子了,我连忙把饺子给妈妈拿去煮,妈妈把饺子放在碗里给我吃。我吃着自己包的饺子,我感觉这比以前做的每一次饺子都要香。煮熟的水饺像一只只小鸭子在水里游来游去。
今天,我可真高兴,不但学会了包饺子,还可以吃到自己包的饺子。