日出四年级作文
我们在黄山观日出的前一天,气象台发布了消息,日出的概率只有40%。唉,一半都还不到,看来希望不大。我不免有些失望。
早上,我正在梦中和周公交谈,被老妈从被子里拖了出来,随之,睡在我旁边的姐姐也醒了。
早上5点20,我们上了清凉台观日出,人多得都挤不下,我只好选了一个勉强能看到日出的地方。
天边已经出现了粉红的云霞,眼看一个崭新的太阳就要带着我们崭新的一天从乌云里蹦出来了。10分中过去了,到了太阳该出来的时候了。一朵云霞下面出现了一个小小的亮点,火红火红的。之后,红点越来越大,当人们看清楚,那就是太阳时,都发出了惊叹声。现在的太阳只有一个眼球那么大,红色的光芒让人看了并不觉得刺眼。我们还想再看看太阳有什么变化,可惜天公不做美,有一大片乌云向太阳这里飘来,终于,太阳被乌云给遮住了。唉,我们只看到了半个日出。人们都叹着气,走了,只留下了一半的人,我们一家决定再看一会儿。几分钟过去了,吹来一阵大风,太阳借着东风,猛地从乌云里钻了出来,那一瞬间,金色的阳光洒在了黄山这一片宝地上,映地我们的脸也金灿灿的。乌云也好像在害怕太阳的光芒,躲得远远的。本来灰蒙蒙的天空,霎时间变得灿烂无比。
回来的时候,妈妈问我一个问题,在太阳重新出现在天空中的时候,我有什么感想。我回答:拨开云雾见太阳!