日出四年级作文
听民宿老板说,日月潭的日出很美,于是,我们就决定去看日出。
隔天凌晨,四点还没到,爸爸妈妈就把我从床上“挖”起来,惺忪着睡眼,穿戴整齐出发去看日出。清晨山中的空气让我清醒许多。我们主的民宿门口外就是一条老街,大部分的商店还未开门,路上却有了稀疏的行人,路边树枝上还有正在休息的鸟儿,它们或许也是来看日出的吧。
穿过老街,下了石阶,我们便来到了观光码头。其实从窗外看出去就是日月潭,当然也看得到日出但是我们都觉得在码头边看更亲切。
快五点了,潭面的湖水渐渐变亮了——日出开始了。潭面的浓雾渐渐散去,湖水从原来的淡灰转为墨绿,又从墨绿转为蓝绿。清晨的风轻轻吹拂着潭面,潭水轻轻荡漾着,生怕把正在熟睡的人们惊醒。
随着浓雾散去,远处山峰的轮廓一点一点的清晰,山头连绵起伏,似一条正在熟睡的长龙。今天的太阳不怎么大方阴凉阴凉的。但是,这时的山头现显出一点红晕,好似一个娇羞的姑娘躲在山后。
我们刚出来时天空是灰暗的,但是如今已经转蓝,白云有一点一点清晰,一缕一缕的,淡淡的,很轻地浮在天上。当我把相机拿开时,发现天几乎亮透了,这才发现,码头边已有了晨练的老人,伴随着欢快的音乐翩翩起舞……
看日出不必到欧洲,因为欧洲的日出和日月潭的日出相比,也不过如此而已。