日出四年级作文
看着眼前的鱼肚白慢慢被海平面上冉冉升起的朝阳染成金色,我顿时一阵头脑风暴,思绪万千。
小时候对大自然的印象永远停留在电视机里,对父母眉飞色舞地描绘出的美景显得无动于衷,不屑一顾。这种固执一直到父母带我去海边看日出才改变。
可能是五点来钟吧,我被急促而刺耳的铃声吵得睁开了眼,妈妈拉着我的手,快速地洗漱,整理好衣服,我跟着妈妈极不情愿地往海边进发了。
到了海边,此时沙滩已经站了一排人,我们选了一个靠近大海而视野开阔的绝佳地方欣赏日出。
此时,天空只是灰蒙蒙的,只有海平面的一小处地方泛着红光。人们伸长了脖子,期待着太阳的升起,内心的急切已无法搁置。
随着人群的一阵惊呼,我的目光死死地被海平面上冒出头顶的那片红色所吸引。朝阳越升越高,仿佛就在一瞬间,那红艳艳的朝阳“呼”地一下,照亮了整片天空。
阳光洒在沙滩上,照亮了原本死寂的沙滩,使它一下子焕发了活力,沙粒变得越发金黄,似乎比一旁的大海还耀眼。
海风拂过海面,激起一层又一层的浪花,碧蓝的海水顶尖是雪白的浪尖,浪打在我的脚丫上,痒痒的。
海风夹着阳光,吹在我的身上,暖暖的。这是美丽的日出,更是自然的美景。努力积蓄能量,最后绽放出绚丽的光辉,这是太阳给我的人生感悟。
从此,我越来越想去看看祖国的大好河山,尤其看日出,我不再浮躁,不再焦虑,要像太阳一样平静地积蓄能量,希望有一天能完美地绽放自己。
其实,锻造我的,让我改变的,就是这脑海里挥之不去的场景,就是这美丽的日出。