妈妈的手】
今天,我拿起语文书准备复习,心想:明天又要考试了,唉,这样的日子什么时候才是个头啊!
这时,妈妈端了一杯水走了进来,放在了我的书桌上,说:“复习完了,就睡觉吧!”我无意间看到妈妈的手不再光滑、美丽,而变得粗糙,暗淡无光。时光在她的手上留下了痕迹,代表着“我到此一游。”
让我不禁回忆起了妈妈以前的手……
小时候,我是一个胆小的孩子,不敢独自一个人回家,每一次妈妈下班后都要去接我,我牵着妈妈的手觉得妈妈的手又大又漂亮,使我非常喜欢牵妈妈的手,有时忍不住亲一下,妈妈会笑一笑,说:“小坏蛋。”嘿嘿一笑,说妈妈是大坏蛋。
还有一次,我和别人玩耍时,不小心磕破了膝盖,我“哇”地一声哭了起来,小朋友们都跑了,妈妈闻声而至。看了看我的伤口,心疼地说:“小约,小约,别怕,别怕,妈妈用手指给你跳舞。”一边说一边用手指给我跳舞,我专心看着妈妈美丽的手,就犹如五个小仙女在跳舞,我忘记了疼痛,忘记了哭泣。这时,妈妈才用消毒水给我清洗伤口,又用红药水给我涂上,才抱起我回了家。那时候,我觉得妈妈的手就是仙女变的。
但光阴似箭,妈妈已经开始长出了白发,我也已经长成了大姑娘,已经不再需要妈妈接我上下学,也不再需要妈妈给我清洗伤口,但是在生活中,我就不能离开妈妈的手。
每天早上,妈妈用她温暖的手轻轻拍醒我,提醒我该去上学了;每一次,我伤心时,妈妈又伸起她的双手替我拂去脸上那两串“金豆豆”每当我回家时总能吃饭妈妈做的可口饭菜。
这时,妈妈发现我一直盯着她的手看,赶忙把手伸走,说:“老了,手也不好看了。”我急忙抓住妈妈的手说:“不老不老,妈妈的手永远是最好看的。”这时,我不由得想起首很贴切的歌,正适合我现在想要说的话:“时光时光慢些吧!不要再让你变老了……”