亲爱的爸爸,我现在已经上小学四年级了,我知道您酷爱吸烟,但是,我从电视上得知吸烟对身体不好,他会伤害您的肺,您每抽一根烟就会缩短您5秒的寿命,您也许不会在乎这5秒钟,可是您每天每天至少抽10啊!这样日积月累,您的寿命将不断缩短,而我和妈妈希望您能陪我们久一点,请您为我们好好珍惜自己!
亲爱的爸爸,其实您在家里吸烟时吐出来的废气会深深伤害到我和妈妈的身体。您是否注意到您每次抽烟时,妈妈紧锁着的眉头和我断断续续的咳嗽?您是否注意到妈妈眼角渐深的皱纹,和你日益渐瘦的身躯?亲爱的爸爸为了我们全家的健康和幸福,请您一定要好好爱惜自己。
亲爱的爸爸您可不可以把更多的时间和精力用在陪伴我和妈妈上?我也希望和其他小朋友一样,在风和日丽的日子里,或者在令人期待的周末,一家三口幸福而快乐的去游玩,看那引人入胜的美景;一起去吃东西,品尝那色香味俱全的人间美。
亲爱的爸爸,我发自内心地真心而强烈地希望您能放弃吸烟,给我一个健康而明景德生活环境,给我一个幸福而温暖的家庭。