一天晚上吃完饭,我们一家三口聚在一起看电视,看到一半我想和爸爸交流一下内容,一转头,却发现爸爸不见了。
我悄悄地打开房门,看见爸爸独占内核,打开打火机点燃香烟,贪婪地吸了一大口。我才吸进一口爸爸吐出来的烟就呛个不停,真不知道爸爸为什么那么喜欢这种味道。爸爸当然也发现了我,他像一个被发现的小偷,手忙脚乱地熄灭了烟,对我笑了笑。我并不领情,质问道:?你不是答应我不抽烟了吗??爸爸十分不好意思地说道:?我下次保证不抽了。!?我很生气爸爸又骗我。妈妈听见动静也出来了,妈妈问道:?怎么了??我连忙上前告状,:?爸爸又抽烟了。?妈妈职责了爸爸一通,爸爸胡乱的答应了我们。
还有一次,我和爸爸去逛商场时,我正在挑选衣服,爸爸对我说:?我去上个厕所。?我放下手中的衣服,摆了摆手说道:?我去上个厕所。??去吧!动作快点儿,待会儿还有给你,买衣服呢!?爸爸点点点头,向厕所方向走去。过了好长时间,爸爸都没回来,我走向厕所,却发现爸爸在门口吸烟,我十分不悦。上前对爸爸说了一堆吸烟的坏处,爸爸满口答应。诶,可下次估计他还会再犯。
为了让爸爸戒烟,我和妈妈曾把爸爸的打火机、香烟都藏了起来,可都没用。爸爸我想对你说:“吸烟有害健康,为了我们一家人的健康戒烟吧!”