爸爸,今天妈妈给您取回了体检报告单,报告单上说您的体重超标,血脂高,还有轻度脂肪肝。
报告单上的内容可把我吓坏了,我一直以为爸爸的身体非常健康,可实际上并不是这样的。医生说您要少吃饭,多运动,最少要减掉十斤体重才行。我给您制定了个计划,每顿饭只许您吃一碗饭,特别是晚上不能趁我和妈妈睡觉后偷偷地喝啤酒、吃夜宵。而且每天晚饭后要陪我出去散步或者打羽毛球,我和妈妈会监督你的。
您是不是把我以前制定的戒烟计划都抛到九宵云外去了,我想您一定是被香烟里的尼古丁给迷惑了,您本来跟我说的好好的,以后不再吸烟。可是您嘴上答应得好好的,却总是背着我偷偷吸烟,难道你以为我真的是看不见吗?其实我早就发现您的“小动作”了,吸烟对人身体的危害有多大,难道你不知道吗?所以请您以后不要再吸烟了。
我知道您的工作很忙,每天都要在电脑前查资料,熬到很晚才睡觉,可是您也总是忙里偷闲,时常看电影、玩游戏,玩到大半夜,难道您不知道电脑辐射对身体健康的害处吗?以后您不要等妈妈和我一遍遍地催您睡觉。
爸爸,您一定要记住我对您说的话哟!