新年到了,年货肯定是必不可少的。在大年三十,我们一家来到了百一超市抢购。之所以用“抢购”,是因为大年三十买年货的人肯定不少。
不出我们的所料,超市人山人海,拿个篮子似乎就比登天还难,何况要买这么多东西呢?在拥挤的电梯上,暗暗想着要买哪些东西,刚到2楼,还没冲到我想要的零食区,一大群围在洗衣粉“买一送一”旁,理所当然地造成了“交通堵塞”。更是理所当然的造成了男女老少“让路!”声的连绵起伏。我十分无奈,只好绕一圈才到零食区。这回,围在“特价一元区”的基本都是小朋友,虽然“交通情况”还行。但小朋友们依依呀呀的声音又让人心烦。我抱怨一声,十分不情愿地把一位小朋友“请”到一旁,在走过这依依呀呀的“音乐盛会”。好不容易静下心来,想买点薯片,但我把今天是大年三十给忘了,想要薯片不难,想拿到薯片就难了,我推着一个篮子,在篮子“叽叽叽叽”轮子打滑声的陪伴下,在人们的阻挡下,我的每一步仿佛都十分艰难,拿到薯片的机会是那么渺茫......
好不容易挤过一堆人,又一大堆挡在我面前,(这让我想起了植物大战僵尸的“最后一波”)最终,我还是没有胆量去试一下了。我只好用耐心等待,以柔克刚嘛,这堆人肯定会散!果然,我等了5分钟没白费,人就像不曾在那出现过一样,一会儿就散开了。我蹦蹦跳跳地购买我喜欢的薯片,但好景不长,又一波人来了。我望着只有几包薯片的篮子,只好去购买别的。这时,我看见妈妈拿着一堆东西过来,心里不禁暗暗佩服。
在人群中度过了漫长的一个小时,终于要去结账了,这时满满两箱的篮子跟我刚才只要几包薯片的篮子行成了鲜明的对比,真是自愧不如啊!
提着大包大包的年货,我心里暗暗发誓,“此仇不报非君子”我以后一定再来购物。