我身边的好老师】
我身边的好老师,无处不在。但是,我最感恩的莫过于班主任孙老师,孙老师时刻烙在我的心里,每当我一接近她时,就会感觉到,那般亲切,那般深情,那般动人。
当我偷偷地在上课做小动作的时候;当下课时,我轻轻地拉了一下女同学的小辫子的时候;当我与同学们玩,我不小心碰伤别人的时候;当我做早操时,踢前面的同学的时候。老师那慈爱的目光,殷切的叮咛和恳切的教诲,我都铭记在心。
危急时,她用娇弱的身躯遮住我的身子,为我遮风挡雨;平时,她依然像一个勤奋的园丁,为我们浇灌知识的雨露,希望我们快快长大。
给我印象最深刻的是:有一次,我们男生“滑楼梯”,把女同学姜欣汝的右手弄骨折了。那次,我独自坐在教室里头,好好反思了一下。孙老师很为姜欣汝伤心,还心疼我们。孙老师虽然狠狠地训了我们,但,她内心,其实很疼、很受伤!
我们不听话时,她总是说:“你们是不是也想让我像其他班级的老师那样,每天板着脸?”然而,她并没有发过一次脾气,还是很温柔。我们摔倒了,站不起来时,她每次都是用轻柔的声音鼓励我们,让我们坚强地站起来。我们危险时,她总是不顾一切地保护我们。
孙老师!一位好老师!我的心里永远有您,您对我们的爱,我们怎么也说不尽!