记得6岁那年夏天,晚上天气很热,我和爸爸妈妈出去遛弯,爸爸骑着山地车,后面坐着妈妈,我坐在前面的横梁上。我在前面坐得很不舒服,爸爸又骑的左摇右晃,弄得我左动动、右动动很不稳。我的脚也没有地方放,好不容易把脚放在车轱辘上面的铁皮上,我刚放稳了脚,前面有一个石头,车刚好从上面骑过。
就在这千钧一发的时候,我的脚伸进车轱辘里了,“啊——”我尖叫起来,好痛啊!车子的速度本来很快,却被我的脚生生地卡住不动了,我脚下的一块肉被磨得掉了下来,脚上的血涌出来,那是一阵撕心裂肺的痛啊!
这时爸爸妈妈紧张得不得了,还好旁边有个小诊所,但医生说太严重了治不了,让爸爸妈妈把我送到市中心医院,说罢他给我简单包扎了伤口。爸爸妈妈快速把我送到了市中心医院,那里只有一个值班医生,最可悲的是医院没有了麻药,那个医生把我脚上的脏东西先冲洗掉,看了看我的伤口,严肃地对爸爸说:“不行,得往安阳医院转”。当时我已经虚脱得不得了了,就先睡了一觉,一觉醒来只见医生在给我打麻药,我又昏沉沉地睡了过去。第二天早上醒来,我脚上已经打满了石膏,动弹不得,每次换药的时候都特别疼。
通过这件事我认识到:生活中处处都有危险,做什么事都要小心,我们要珍惜生命,注意安全!