成长的滋味四年级作文
不经历风雨,怎能见彩虹?成长就像是雨后的彩虹,要经历酸、甜、苦、辣。
成长是苦的,要付出很大的努力,为了练好字,我付出了许多课余时间练字,坚持每天练毛笔字和钢笔字。很多时候,我想要放弃,但我咬牙坚持了下来。
成长有时候是甜的,让人感到很幸福。看书的时候,我觉得成长是甜的。我喜欢看漫画书、故事书、作文书……,从中我看到了许许多多的人和事,感受到了多姿多彩的世界。
成长是酸的,伴随着我的成长,我能感受到妈妈的心酸。我很调皮,贪玩,学习十分马虎。妈妈总是监督我的学习,有的时候很生气还会打我。但是我知道妈妈是为我感到心酸,她是爱我的,她希望我能快快长大,成为有用文人
成长是辣的,会让人掉眼泪。当我被别人冤枉的时候,当我受到委屈,当我面对困难的时候,我都会流眼泪,泪水让我体会到成长的辣。
成长有快乐也有悲伤,所以成长是有滋味的。我正在成长中体会它的酸、甜、苦、辣。