四年级关于描写2016新年新气象的作文
俗话说:新年新气象。我决定在牛年里变一个人,就是脱胎换骨。所以,我提早告诉我的家人,让他们不要被我的变化而吓到。
在我脱胎换骨的第一天,弟弟来我家玩。我不会让这个小客人来破坏我的变形计划。跟往常一样,弟弟先奔向我的宝藏重地——玩具房。这玩具房里的玩具是我13年以来的所有玩具。累起来足有七箱子那么多,弟弟每次来第一个旅游景点就是那里。他两三步就进去了,我则一反常态地慢慢走。等我走到了,弟弟以沉浸在数之不尽的玩具堆里了。一见到我,他就说:哥,别担心,我不会把你的玩具摔坏的!他之所以那么说,是因为他已经摔坏我二三十个玩具了。今天是变形计划的第一天,我不会像平常那样:好,那你小心一点,再摔坏一个,我要了你脑袋。而是我笑着说:好,你慢慢玩,再见!
没等我走进客厅,一阵啪的声音从玩具房里传出来。我的脸顿时拉了下来,我知道弟弟又摔坏了一个。我走出客厅,看见弟弟站在玩具房门口,垂头丧气的,就差眼泪没掉下来了。我拍拍他的肩膀,说:没关系,你也是不小心的嘛!原本准备听我骂的弟弟抬起头,说:哥!你骂我吧!你打我吧!你这话是什么意思?我一笑,说:就是摔坏了没关系!弟弟脸上写满了疑惑。
变形计划成功!但是弟弟对我这一系列一反常态的行为还是不习惯!我到底是继续我的变形计划,还是做回真正的自己呢?