元旦了、元旦了,小朋友们欢呼着、叫着、跑着、闹着!
元旦节日,你会用什么样的方式来迎接它呢?放鞭炮放、烟花、挂横幅、挂灯笼还是吃团圆饭呢?
今天,我们全家要吃团圆饭喽!不到中午吃饭的时间,我就给爷爷奶奶打电话说请他们老人家去饭馆吃顿好的,和他们商量了老半天,终于是同意了!中午,我们一家人分工明确,我和爸爸开车去接爷爷奶奶,妈妈先去饭馆选好位置或提前点些菜。
我们都坐好在饭桌前,我点的都是我最喜欢吃的!比如:长豆角,排骨山药,梅菜扣肉,田螺……等等!也许是我点的太多还是因为节省,除了妈妈点了两个奶奶爱吃的菜,也就没在点菜了!
盼望已久的菜终于一个个上了餐桌,看的我口水直下三千尺!奶奶好像会读心术,立马说:“菜都来了,快吃吧!丫丫。”我也就不客气了,拿起筷子就开吃。(不要认为我很能吃或者没礼貌哦)只是那些菜太有吸引力了!烫死我喽!有句老话说的真好!“心急吃不了热豆腐”因为烫,所以开始聊天,我把我们班的故事讲给他们听,他们都听的开怀大笑!妈妈说:“你们还是真人小鬼大”!