母爱四年级作文
母爱似太阳,温暖而热烈。母亲的爱是伟大的。此时此刻,我想起了那首歌――《世上只有妈妈好》。
慈祥的母爱
母亲的爱是慈祥的、温柔的。有一次语文测验,我失手了,只考了86分。当我看到试卷上那鲜红的“86”,惭愧不已,不禁有了心理负担。放学的路上,我胆战心惊地想:完了完了,这下完了,我该怎样面对妈妈呢?我的眼泪挤满了眼眶。
我迈着沉重的步伐,挪进了家门。小心翼翼地将试卷递给妈妈,我的心都快提到嗓子眼了,生怕妈妈“火山爆发”。过了五分钟,妈妈仔细地看完试卷,抬头看着失魂落魄的我。她不但没批评我,反而鼓励我。她的脸上露出了慈祥的微笑,温柔地说“雅洁,失败而万功之母。让我们一起来分析错题,抓住错点,巩固练习!你能行!”妈妈这句鼓励的话深深地传入我的耳际,我的心温暖的了许久。果不其然,期末语文考试,我考了全班第二名。妈妈的爱是慈祥的。
严厉的母爱
母亲的爱还是严厉的。去年暑假,我初学游泳。刚开始,我站在泳地边瑟瑟发抖,哭着喊着不愿向前一步。后来,妈妈一腿将我踹下泳池,我竟然能勉强地站在水里。第四堂课、第五堂课……游泳知识越来越多:蹬腿、憋气、双手划水……我的胆量也越来越小,真想放弃。可妈妈严厉地说“雅洁,你不能放弃。你要是不学了,你就是胆小的懦夫!”妈妈斩钉截铁的这番话,使我鼓足了勇气。她一次次严厉地付出,让我取得了一次次的成功。终于,我学会了游泳。
母亲,你的爱虽然有时严厉,有时温柔,但我在你的爱中懂得了许多许多……