春节的四年级作文
具有悠久历史的祖国有许多的传统节日,如清明节、端午节、七夕节、中秋节、重阳节……但是我最喜欢春节,因为春节家家团圆,热闹非凡。
大年三十,家家户户,喜气洋洋。一大早,妈妈就去菜场买菜,回来时手上拎着大包小包,钱包里空空如也!爸爸负责洗菜,奶奶负责择菜,妈妈负责主厨,大家忙得不亦乐乎。而我就在一旁当个贪吃猫,不时尝尝这个,吃吃那个。开饭喽!我们一家坐在桌子旁边,桌子上摆满了丰富的菜肴,馋得我直流口水,迫不及待地用手抓着往嘴里塞。家人们都到齐后,终于开吃了,我立刻狼吞虎咽,恨不得吃完桌上的每一个菜。可美中不足的是,肚子很快装得圆鼓鼓的,实在吃不下了!
吃完年夜饭,长辈们就开始发红包了!现在由于网络的方便,大人们都在网上发红包,于是,饭后的抢红包成了我家的的一道独特的风景。
“哇喔!50!”手气最好的永远是我哥,每次都是手气最佳,“哼!60,来比不?”外公也总是不甘示弱,像个小孩子似的,总要去跟哥比,比得还来劲呢!“哎呀!才5毛!”每次抢完垂头丧气的永远是我舅,似乎永远抢不到5元以上。“吖吖!我也要抢!我也要抢!”可爱的妹妹永远是家里最爱凑热闹的。
春节就是这样的热闹,这样的开心,我喜欢过春节!