母爱四年级作文
我有一个好妈妈。她长着一头海棠般的长发;水灵灵的眼睛像黑宝石一样闪闪发亮;还有一张能会道的嘴巴。在家里妈妈是最关心我的人。有一首歌就是这样的:“世上只有妈妈好,有妈的孩子……”每当我听到这首歌时,总会想起学前班发生的一件事:
那时我正在家里看电视,外面下着大雨,妈妈在卧室整理被子,准备叫我睡觉。忽然,我感到头晕,又感到忽冷忽热,十分不舒服。这时妈妈看到满脸通红的我,赶紧摸摸我的头。“呀,好烫呀!”妈妈大叫起来,马上用温度表测了测、“41度”怎么办?“这天爸爸正好在外面出差,妈妈毫不犹豫拿起一把伞,抱起我,冲进蒙蒙大雨中。
一路上,我忽然感到医院离我好远好远,平时10分钟就到了,但现在每一分钟都好像10年。100年。1000年……我微微睁了睁眼睛,看了看妈妈把伞全向我这边,又看了看被雨淋湿的妈妈,满脸急切的眼神,我又无力地闭上眼睛躺在妈妈温暖的怀抱里。时间一分一秒的过去了,我和妈妈终于从黑暗的马路上来到了明亮的医院。到了医院后,医生给我打了退烧针。夜已经很深了,但妈妈一直在我身边,一会儿问打点滴的手痛不痛,一会儿为我换下汗湿的内衣,一会儿又讲好听的故事哄我开心。3天后,我终于出院了,可妈妈却生病了。
这就是母爱,伟大而无私的母爱!