时光飞逝,我走过了十多年的春秋。回想从前的那些日子,无忧无虑的欢声笑语,丰富多彩的游戏,在那时,我们在
自己的世界里,嬉笑,奔跑。而所有关于这些童年的记忆,都是最真诚,最美好的,就象我的梦一样。
小时候,我们总喜欢到处跑,好比我,跑出去,一看不见人影了,母亲就要到处喊,当我不知道从哪个角落里突然冒出来时,母亲就笑着扬起巴掌要打,但巴掌落下来却极轻,好像怕打掉了沾了一身的泥土……这就是我童年印象极深的,也是最真实的写照。
记得约摸着是六岁左右时,我和两个好朋友,聪和宇,一起到家附近的公园去玩。那时正值隆冬季节,公园的草地是一派枯黄的景象,我们这儿走走,那儿走走,觉得特别没意思。因为冷,草里连一只虫子都看不见。我们哈着气,搓着手,一个个无精打采的。树枯水干,和我们一样没有神采。
我突然瞄到周围的草是大片的黑炭色,看样子是被烧过。这时宇也发现了,他提议道:“不如我们也来烧草吧!”我心想这倒有趣,等下还可以取会暖。我便摸出偷偷带来的打火机,点燃了草。随着风的附和,不一会火势就见长了,而且越烧越猛,哔哔啪啪地响,火光把我们的脸都映红了。我突然间害怕起来,我们会不会被人发现?聪突然大叫:“不好!火太大,赶快跑!”由于害怕的驱使,我转头就跑,跑出野火的我猛然意识到:“万一整片公园都失火了怎么办?”于是大喊:“停下!我们得回去救火!”他们停下了,愣愣地望着我。我很快跑回去,脱下厚厚的棉衣,用力扑打火苗。他们也紧张了,赶紧过来用脚乱踩。最后火灭了,我们舒了一口气。我们几个脸上身上鞋子上都脏兮兮的,我的棉衣也破了。看着灰头土脸的我们,看着我手中不像样子的棉衣,挨母亲骂,是不可避免的了。我只有硬着头皮被她训了,我实实在在做了一件错事啊!
童年里,发生的事情很多很多,无论它当时经历了怎么样的心情,如今想起来,它都会象一个暖暖的梦,把我严实地包裹起来。很多个夜晚来临,我闭上眼,梦境里编织的,全是我童年里的趣事,虽然醒来是遥不可及,但梦里却真实到贴进了我的心里。童年在梦中,童年如梦!