成功四年级作文
从小到大,我学会了很多本领,轮滑、打乒乓球、游泳……,其中我最喜欢的要属骑自行车了,对于学自行车的经历至今也是记忆犹新。
那年暑假,爸爸给我买了一辆新自行车。我第一次看到属于自己的自行车时很激动,因为我马上就可以跟那些大哥哥、大姐姐一样自己骑车了。但同时又有点害怕,怕自己学不会骑车。我和爸爸推着自行车来到院子里。爸爸先教我骑自行车的姿势,然后把骑自行车的要领对我说了一遍,最后还给我做了示范动作,我就开始自己练习了。
首先,我把一条腿抬上去,屁股坐在座位上,另一条腿踮在地上,双手死死地抓住把手,目视前方,像老鹰一样。做好准备后我用踮在地上的腿蹬了一下,可是我马上就支撑不住,身体慢慢向一边倾倒。我赶紧把手松开,“眼疾脚快”地跳到地上,看着自行车“噼里啪啦”地倒了下去。我很不服气,扶起自行车进行了第二次尝试,结果我还是无法保持平衡,中途又被迫跳下车。我不甘心,换着方法想让自己和自行车“和谐共骑”,但三次、四次、五次……还是不成功。我像打了败仗似的,耷拉着脑袋,我忍不住想放弃了,但爸爸似乎看穿了我的心思,鼓励我说:“别泄气,再多尝试几次,熟能生巧,你一定可以学会的,加油!”
我鼓起勇气决定再试一次。这次我小心翼翼地试骑了一下,可是依然左摇右晃。突然,我感觉到自己正在剧烈地倾斜,我的心都紧张得提到嗓子眼了,大叫了一声“啊”,只听“砰”一声,我重重地摔倒在了地上,腿上、手臂上有几处地方擦破了皮,火辣辣地疼。我忍着痛爬了起来,倔强地想我就不信我学不会,我扶起自行车继续练了起来。功夫不负有心人,慢慢地,我欣喜地发现自己有时一次性可以连续蹬好几圈了。于是,我怀着一颗砰砰直跳的心绕着院子骑骑停停地骑了几圈。骑完后我忍不住兴奋地欢呼雀跃起来。我终于成功了!
现在我很享受骑自行车的感觉,因为当我骑得非常快的时候,感觉自己就像飞翔在天空的小鸟,自由自在、无忧无虑。而通过学骑自行车的经历,我也懂得了“做任何事都不要怕失败,要有恒心,掌握好方法,就一定能成功”的道理。