秋天来了四年级作文
今天,我和妈妈一起去爬后屿山。
当我们走到后屿山山脚的时候,看见山路上铺满金黄的落叶,仿佛是一张金黄的地毯。当我和妈妈走到山顶的时候,忽然吹过了一阵风,树叶纷纷落下来,有黄的,有红的,还有绿的,还有半绿半黄的呢?
我捡起一片落叶,它的叶面皱皱的,就像老爷爷的皱纹。我把那片落叶轻轻地嗯一下,“嘎嘣”一声,那声音清脆悦耳,可真是好听啊!
那些落叶在空中翩翩起舞,有的在空中跳跃,犹如一群小精灵在翩翩起舞。每当一片落叶落下来就预示着这棵大树上,将会有一个新生命要来临,还有一个生命将要离开这个世界,这就代表着夏天的绿树成荫离开了,秋天来了。
秋天来了,树叶从绿色变成了黄色,也纷纷地落了下来,就犹如一个女人的头发在一根一根地落了下来。
我爱秋天,因为一片落下来,另一个生命又要出生了。