烟花四年级作文
今天城南新区要放烟花,我和弟弟一家人高高兴兴地去看烟花。
开始放花了。放的花五颜六色,有红色的、黄色的、绿色的、紫色的……几乎世界上所有的颜色都被“搬”来了。有的多种颜色还混在一起。比如突然从天空炸开了一朵红花,里面还抹着一层“蜜”哩!再比如天空挂了一朵黄星星,五个角上还镶着一层绿粉呢!
烟花不光五彩缤纷,还形态各异哩!有的烟花开出的形状像蝴蝶结,有的像小鱼,还有的像小蝌蚪。有的颜色和形状混在一起,变成了有颜色的“生物”。有的瀑布装饰成金色,变成了金子瀑布;有的太阳变成了红色,虽然是晚上,但是像清晨旭日升起;有的烟花一步升天,变成了天上的星星,如果仔细看,它会向你冲过来;还有的像大饭团,那时候我的口水都要流出来了。烟花绽放在空中,把天空装扮得绚丽多姿。
烟花很好看,我希望一年里不要只举行一次,最好一个月一次,让我们轻松轻松,也好让辛苦的爸爸妈妈歇歇脚。