一丛紫色的蔓陀罗爬满了篱笆,浓艳的紫色都快流下来了!空气中弥漫的让人沉醉的紫色的气息。微风吹送,它那婆娑的舞姿,飘逸的神韵让人沉醉。
瓶中供着一束紫色的蔓陀罗,它除了用美来形容外,再也找不到合适的形容词来形象地展示它的让人着迷,美到让人难以置信的地步!伸出手托着这朵美到极点的花儿,禁不住惊叹于它的诱惑了。我贪婪地吮吸着它的香味,它的芬芳的美妙,如同倚在母亲的怀抱般温暖;如同躺在蓝色梦幻的海波般安谥;如同倘佯在花海中般幸福……突然,这一切如同来时般的迷离消失了,渐渐的头似乎要裂开一般,很痛,很晕,我看到奇丑无比的魔鬼向我倾吐着白色的毒雾,如同吃了致命的毒药,猛然似乎意识到什么,扔掉了手中的那娇媚的蔓陀罗,然后,我听到瓶子碎裂的声音……
良久,我渐渐苏醒,看到地上的玻璃碎片和压在下面的紫色蔓陀罗,我终于看到了它的丑恶,这才是它的本来面目吧!我顺着墙慢慢的蹲下去,一滴泪水在不经意间滑落,砸在蔓陀罗的败花上,我将它拾起,扔进垃圾箱中,我对它说:“我曾经用心的去爱你,你却要伤害我……”