按照校园艺术节合唱比赛规则,每个班级都要有一名同学担任指挥,于是,老师挑选我、孙梦珠、马也、张家乐四位同学作为只会候选人。
今天下午,老师要确定最后谁当指挥了。我满怀希望地走上台去,仿佛觉得自己真像孙梦珠同学事先说的那样,可以成为最后的“赢家”了。
几次试唱之后,台上就剩下我和张家乐了。张家乐学过电子琴、钢琴、拉丁舞,称得上是我们班的艺术多面手,节奏感特别好,这对我来说是极大的挑战。望着个子比我高了一头,充满自信的张家乐,我心里不由紧张起来。
最后的选拔开始了。由于心里紧张,加上这两首曲子不好打节奏,我开始手忙脚乱了,动作也不协调了,看来我是没有指望了。果真,黄老师走到我面前说:“籍逸昕,你下去吧”。我失望地走下台,似乎觉得全班同学都在嘲笑我,霎时,我的心情低落到了极点,恨不得找个地缝钻进去!
回到家里,我对妈妈诉说了“失败”的经过,妈妈安慰我:“没事的,指挥只有一个人,不是你落选就是他落选。”是的,人生会经历许多挫折,对我来说,今天只是一次小小的失败,虽然我输给了“对手”张家乐,但是,我真的为他高兴,因为我们都是为班级争光彩!