书,如同大海中的宝藏,需要你去不断挖掘;书,如同智慧宝库的钥匙,带你博览渊博的知识。只要深入体会,专心品读,就会发现:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。
记得有一次,在我生日的时候,爸爸送我一套童话故事集,自从那时候,我便爱上了书。当晚,我在灯下看书,过了一会儿,我便成了书中的一员:时而变成可怜的卖火柴小女孩,再三请求路人买火柴,哪怕一根也好;时而变成娇小的拇指姑娘,经过一番又一番的的经历,最终得到了幸福……我沉浸在童话世界当中,“百加!出来吃完饭啦!”“知道了!”我刚一站起来,便又坐了下来,书中的笔文,插图以及语言实在太吸引我的注意力了!妈妈见我迟迟不出来,气的火冒三丈:“百加,你到底吃不吃晚饭!!!!!”我只好依依不舍的“暂时离开”我的宝贝了。吃饭时,妈妈问我:“今天在学校学了什么?”“snow white!”“什么?白雪公主!我问你在学校里学了什么!”“拇指姑娘!”“唉!你真是个书迷呀!”妈妈对我无语了!
这就是我——一个书迷小女孩!