四年级暑假作文:游泳
在我深深的脑海里,浮现着许多彩色的记忆泡泡,有让我快乐的泡泡,有让我忧伤的泡泡,有让我兴奋的,有让我恐惧的。有第一次睁开眼睛看到妈妈,有第一次骑自行车,让我记忆犹新的是第一次学游泳。
一个热浪炙人的夏天,爸爸妈妈带我去游泳,到游泳池,我套着游泳圈,带上游泳眼镜,那时站在岸边的我,心里无比兴奋。然后我慢慢地坐下来,用我的小脚趾头,轻轻点了一下水,哇!原来水这么凉呀!我慢慢地从岸边溜了下去,用我的小手臂使劲地划拉着水,划到泳池中央,看见爸爸妈妈在水中像鱼儿一样,自由穿梭,我心里也痒痒了。我心想:要是我也会游泳就好了。我就向爸爸请教游泳的技巧。爸爸说:“你得先学憋气。”于是我去掉游泳圈,试着在水面上漂着。俗话说:万事开头难。我一只手捏着鼻子,嘴里含着一口气,腮帮子鼓鼓的,让自己使劲沉下水底。因为水有浮力,我又慢慢地浮到水面上,我突然发现双脚和小屁屁沉到了水下面,我想:这下糟了,会不会被淹死呀!然后我就手忙脚乱地扒拉着水,一边扒拉一边叫唤:“救命呀!救命呀!”幸好爸爸身手敏捷,把我拉了上来。因为我呛到了上,所以就咳咳咳咳地咳嗽着游上了岸。
这第一次学游泳真是令我难忘的回忆!