一件难忘的事四年级作文
人的一生中,经历过许许多多的事,有的事象过眼云烟,不值得一提;有的事却深埋在心里,让人难以忘怀。比如在你遇到困难的时候 ,别人不顾一切地帮助你;在你心情不好、难过的时候,别人总是想方设法地安慰你……这些事都让人难以忘记。在我的心中也有一件难以忘记的事,经常在我的脑子里浮现。
那是发生在我读小学一年级的事。有一天下午放学的时候,我在教室门口等爸爸来接我回家,可是等了很久,爸爸还没有来。这时轰隆隆地响起了雷声,顿时天上乌云密布,眼看着就要下大雨了,我着急了起来。就在这时,一位大姐姐骑着自行车向我走来,原来是我的邻居,她读六年级了。她见我还没回去,就对我说:“钰柔,上车吧,我载你回家。”我感激地说:“不用了,我爸爸一会儿就会来的。”“没关系,上车吧,天快下雨了。”大姐姐毫不犹豫地说。“那好吧,谢谢你。”
大姐姐载着我,艰难地踩着自行车。到了半路,雨就哗啦啦地下了起来。大姐姐没带雨衣,就把她的外衣脱了下来,披在我的身上,怕我被雨淋坏了,而她自己却全然不顾地淋着雨。看到这一切,我感动得眼泪都快流出来了。也许是大姐姐的行动,感动了老天爷,雨很快就停了。
到了家,我感激地对大姐姐说:“谢谢你,姐姐。”“不用谢,这是我应该做的。”大姐姐毫无怨言地说。
我望着她离去的背影,心里暗暗地想:这真是一位热心肠的好姐姐!要是世界多几位这样的好人,世界就会变成美好的人间。我一定要向大姐姐学习。