哈哈!我今天终于看到斑点狗啦!从远处看,它周身就像明暗花上滴上几滴墨汁,差不多有三四个点,鼻子油黑油黑的,小小的,只有我大拇指肚那么小,它的鼻子老是在地上闻来闻去,好像要发现什么新大陆似的。两只眼睛水汪汪的,黑黝黝的,发着亮光,看看天,看看人,看看这儿,看看那儿。它的四肢白白的,如果脏了,就非常明显,而且就成了黑炭了,就得勤洗衣着点儿,脚的爪子特别锋利,腿也有劲儿,跑起来一阵风。它的尾巴雪白雪白的,闲着没事的时候就使劲儿摇自己的尾巴,我看了笑得合不拢嘴。
斑点狗最爱吃肉了。一到中午就必须做些肉,中要它一闻到肉味就会像剑一样跑过来。一次,我假装把肉拿走,它瞪眼看着我,汪汪地叫个不停,还摇着尾巴,好像在说:“快给我吧!快给我吧!”看它这可爱的样子,我只好把肉拿出来,放在桌上,它先看一看,纵身一跳,上了桌子,低下头,狼吞虎咽地吃起来,吃饱了,用爪子擦擦嘴,像是困了,就跳下去,爬到沙发上呼呼大睡。有时候它不困,就叫两声,好像在说:“我吃饱了,我要下去了!”接着就去阳台上散心。一直到我吃完饭,它好似听到我的脚下步声,一下子就跑到门口中,,我看出了它的心思,就带着它,拿上球到小操场,我把球扔到的乒乓球台上,斑点狗像子弹一样快把坏弄了回来,这回我想我也抢,它好似又看出了我的心思,做出了跑的准备,当我把球扔了出支的时候,它“嗖!”地一下跑过去,我没拿到求,斑点狗高闪地摇着尾巴。我们又玩儿了几场,它总是比我抢先一步。到了最后一轮,我想我一要超过它,所以我把球扔得高高的,球还没落地我就跑了过去,但是这个家伙竟然比我反应还快,它又赢了。
斑点狗就是这么聪明又可爱,我太喜欢它啦!