可爱的小鸡作文400字】
在一个阳光明媚的下午,我背着书包向家走,在学校门口我看到了卖小鸡的人,觉得很可爱,想买几只,我摸了摸口袋,里面的钱只够买两只。我就分别给它们各取了一个名字,稍微大一点就叫"哥哥",稍微小一点的就叫"弟弟"它们毛茸茸的,特别可爱。妈妈经过我们学校的时候我遇见了妈妈,然后我们就一起回家。
在回家的路上,我听到小鸡的叫声很大,而且头一直往外看,这是怎么回事呢?妈妈说:"它们可能可能太饿了!"我让妈妈快点骑,到家后,我淘了一点小米,煮熟后放凉了盛到一个盘子端给小鸡们吃。他们长得很可爱,两只小小的眼睛,黄色的羽毛,瘦小的腿和四只小爪子。小鸡的嘴很尖,脖子也很长。他们不仅长得可爱,还很淘气。记得有一次,我去给它们米吃时,他们老是在那儿"打仗",因为他们都想把食独吞,怎么样?它们很自私吧!还有一次"弟弟"把米盘占领了,"哥哥"很生气,一头撞向"弟弟"没有准备好的"弟弟"被他一下撞出了"十万八千里",就这样米盘又回到了"哥哥"的手上。
怎么样?我的小鸡很有趣吧!它们给我带来了很多快乐的回忆,虽然它们已经死去了,但它们带给我的回忆,我会永远珍藏在心里。