可爱的小鸡作文400字】
一只小鸡出壳了,浑身湿漉漉的,看起来毛很杂乱,可怜极了,像个小乞丐。
小鸡刚出蛋壳时,很怕冷,就和其它小鸡挤在一起取暖,我想可能是鸡蛋里面的气候比外面暖和吧。
小鸡再长大一些,就开始调皮起来了,它们张着软软的翅膀,在篮子里活蹦乱跳,我猜想,它们一定是想跳出篮子,看看外面的蓝天白云、花草和树木。慢慢的小鸡的翅膀变硬了,它们身上的颜色也变了许多,有白色、有灰色、有赤褐色,看起来非常鲜艳。它们玩的时候,用尖尖的小嘴你啄我我啄你。玩完了,就跟着母鸡妈妈找食物吃,等母鸡妈妈找到食物后,就会“咯咯咯”地发出声音,好像在说:“孩子们,我找到食物了,快来吃吧!”小鸡们听到母鸡的叫声,就会一窝蜂地跑过来抢食物吃,都怕自己吃不饱。小鸡们吃东西时,撅着屁股,一扭一扭的像个胖娃娃,看起来可爱极了!吃饱后,它们就会钻进母鸡妈妈的翅膀下睡觉,这样安全又舒服。
小鸡们终于长大了。母鸡的鸡冠很小,尾巴很短,看起来很秀气,长大的母鸡还会下蛋。公鸡们的鸡冠长得非常大,尾巴非常长,看起来很威武。公鸡每天天不亮就起来打鸣,怪不得人们常说:“一唱雄鸡天下白”呢。小鸡们长得越大,本领也越大,我喜欢可爱的小鸡。