我战胜了饺子四年级作文示例
今天是五月初五—端午节,听妈妈说中午要给我们包饺子吃。唉,我一听心里就发毛,要知道我可最听不了吃饺子啊!
小时候,吃“伤”了饺子的姐姐经常在我耳旁诉说饺子的种种“罪恶”,因此我从小就很“畏惧”饺子,一直没敢品尝。中午,我果然遇到了强大的“敌人”—猪肉馅饺子。爸爸坐在餐桌旁,一边吃着饺子一边催我快吃。我皱着眉头,“啧啧”了两声,呆呆地看看爸爸,又看看那几盘饺子,还是不敢下口。那包着猪肉馅的饺子狠狠地“瞪”着我,好像在说:“你不能吃我,要不然我会给你点颜色看看”。爸爸见我迟迟不敢下嘴,微笑着说:“小旭啊,今年你都十岁了,从现在开始你就是我们家的男子汉了,难道一盘小小的饺子就把你吓倒了吗?”听了爸爸的话,我下定决心消灭它们,就用筷子夹起一个饺子放进了嘴里,伸了伸脖子,仰起头想把它咽下去。可是心理作怪,一阵干呕,饺子是什么滋味还没尝到,就很快被吐了出来。唉,第一回合我被饺子打败了。
我向饺子发起了第二次进攻。这次我想了个办法,让果冻作一下“药引”,把它们混合在一起咽下去。可没想到,到了嘴里,果冻一滑,自己先跑到肚子里去了,饺子又出来了……
哼!我就不信这个邪,我竟然会让小小的饺子打败。爸爸妈妈面带微笑地看着我,我的信心和勇气一下子被激发了出来,发誓一定要战胜它!于是又向饺子发起了第三次猛烈进攻。挑战开始了,我深吸了一口气,攥了攥拳头,迅速拿起一个饺子,塞到了嘴里,嚼了两下,一闭眼,啊!下去了。原来它是“纸老虎”,没那么可怕嘛!一个、两个、三个,我终于迈出了战胜饺子的第一步!爸爸高兴的哈哈大笑:“好!儿子,你真勇敢,是个男子汉!”妈妈也摸了摸我的小脑袋,高兴地笑了。在爸爸妈妈的鼓励下,我一鼓作气吃下了一小碗饺子。接着,我以一种胜利者的姿态,挺着肚子大摇大摆地绕餐桌走了一圈儿,爸爸妈妈也向我伸出大拇指,连呼:“真棒!”
我终于战胜饺子了!看来一个人只要有信心和勇气,敢于尝试,就能战胜一切困难!