挣钱
俗话说:“钱不是万能的,但没有钱是万万不能的”。虽然有个别人为了谋取钱财,不择手段,唯利是图,但人们的生活确实离不开钱。
从一年级开始,虽然我每个月都有一定数量的零花钱,但还是不够我的日常开销。每月都要买些铅笔、橡皮,偶尔还会买一些自己中意的小玩具。这些花销让我入不敷出,经济常常出现负增长。
一天,爸爸对我说:“儿子,要不你来干家务活挣钱,怎么样?”我高兴得一蹦三尺高:“当然没问题!
之后,我便开始了工作:收拾碗筷、擦桌子、打扫卫生……我用一个专用的小笔记本,像记日记一样,把我每天干家务挣的钱一笔一笔记录下来,但我刚对干活热情了一段时间,有了一点积蓄后就不想干了。妈妈问我为什么不干了,我总是悠悠地回答:“懒得动”。结果一段时间后,我的“国库”见底了。
没办法,我只能继续干下去。就这样一直坚持到现在,我每天仍然忙忙碌碌地干着家务活。但是我的零花钱可存了不少呢!
这还真应了那名句老话:“勤劳能致富,坐吃山也空”。靠我勤劳的双手,我的储蓄罐“小金猪”越来越肥胖,我品尝了成功的喜悦,我也感谢爸爸让我明白了钱的来之不易。