军训夏令营】
今年暑假,妈妈又帮我报了夏令营,我无比激动,有非常紧张。坐上出发的大巴车后满脑子乱七八糟的问题一下子浮出来:今年的教官是男的还是女的?严厉不严厉?会不会有新项目?……就这么想着,不一会儿如东就到了,我也变得更兴奋起来。
简单地熟悉了各自的宿舍后,夏令营便真的开始了。我是一连的成员,教官是李滚,好奇怪的名字,很容易被记住。他不胖不瘦,浓眉大眼,身材很好。从他的表情和仪态上看,他似乎是个很严很凶的“冷血动物”,但短短四天接触后发现,我们的李教官实际是个“幽默大师”,常常能让我们在乏味的训练中哈哈大笑,人真的是不可貌相。
今天是第一天,李教官一本正经地说:“各位同学,以后的四天你们将会和我一起度过,只要你们好好配合,认真训练,我们友好相处的话,你们会很开心的。”后半句的语气就温和多了。“下面听我口令,立正,跨立,敬礼,礼毕,站着不许动啊!”我们大家都站得直直的,谁也不敢动,可是毕竟怎么都躲不过这炎热的太阳嘛!有个男生微微动了一下,这可逃不过李教官的火眼金睛,他瞪圆了眼睛,大声说:“你他娘的,给我站好!站不好,信不信我给你一巴掌?”这时大家都哈哈大笑起来。
李教官的幽默常常都表现在言语上。晚上我们一起去阶梯教室看电影,大队长还没来,李教官就在台上说:“亲爱的观众们,大家Good evening!”台下便哈哈大笑。这时,二连有个同学要上厕所,便和二连的叶飞教官请假,可叶教官不同意,还说:“你小崽子,现在要上厕所,早干嘛了?尿身上吧。”这时,李教官带着语调笑着说:“小子,惨了吧,不让尿啊,叶教官,就让孩子去吧!”叶教官不让步,大声说:“我二连的成员就得听我的。”李教官又一本正经地说:“那怎么可以,尿是正常的生理现象,活人不能让憋死。”弄得大家又哄堂大笑。
时间过的真快,我们的训练结束了,要走了,这五天虽流了很多汗,有的甚至还留了血,但我们都很喜欢这里,特别是教官。记得刚来时我还很讨厌李教官,巴不得马上回去,可是经过几天相处我们都喜欢了他的严厉和幽默,当我们坐上大巴车准备离开时,感到依依不舍,仿佛是要离开家,不愿意。不舍的感觉真奇妙,会让人情不自禁的流泪,会让人非常渴望时间就此停止!
此时我要说的只有三句话:“再见如东,再见教官,再见了我生活了五天的家!”