滚雪球的作文400字示例
我刚写完作业,就听见姐姐在大呼小叫。“冯睿,我们一起去玩吧!”我们上了楼顶平台,雪花漫天飞舞,一片片雪花像美丽的“小精灵”在舞蹈。我和姐姐在雪地上欢快地跑着、跳着、喊着……这是入冬以来下得最大的一场雪。
第二天下午,雪一直没有停,我和姐姐再次来到平台上玩。这时,我看见爸爸在滚雪球,雪球足有篮球一般大,心里特别羡慕。
看着这么厚的雪,我大声问爸爸:“咋滚成雪球啊?”爸爸一边用脚滚雪球,一边笑着说:“你们先把雪弄成一个小圆球,用手帮忙滚大些,再用脚轻轻滚动。”按爸爸教的方法试,先把雪用手握成球形,压紧,再用手帮忙在雪上滚,过了很久,才变得大了一点点。
“姐姐,咱比赛看谁的雪球滚得大?”
姐姐的脸冻得通红,雪花轻轻落在她的帽子上。“好啊,你肯定比不过我。”
我不服气:“走着瞧!”
姐姐比我有经验,先是蹲在地上,又爬起来,她滚得有篮球大。再看我的,只有足球一样大。虽然比不过姐姐,但也是自己的劳动成果。最后,爸爸滚的雪球当成雪人的腿,姐姐滚的雪球当成雪人的肚子,我滚的雪球当成雪人的头,一个简单的圆圆的小雪人,堆成了。
看着小雪人,想着滚雪球的过程,从拳头大到篮球一样大,再到可爱的小雪人。爸爸看我发呆,对我说:“挺有成就感的吧,滚雪球滚出了小雪人,我们一起滚雪球的过程,多像知识积累的过程啊!”
我不住地点头,爸爸说得真好。