我们兴高采烈地来到佳胜服装公司,阳光跳动在大门口的草坪上,闪烁着迷离的光点,草坪上几株美丽的小花为草坪增添了生机。
黄薇带我来到了二楼的服装加工车间,那里有一个和善的叔叔,他教我们怎么给衣服上吊牌。看,叔叔的胖手灵巧地将吊牌穿在了衣服上,迅速地把小搭扣搭上。一眨眼功夫,一捆衣服就上好了吊牌。
这件看似简单的工作,做起来并不简单。我抓住吊牌的一端,正准备穿进衣服的小标码里,“哗”的一声,吊牌上的卡片淘气地从塑料线上滑了下去。我只好弯腰去捡。可是,这些小卡片好像存心要跟我玩捉迷藏似的,我怎么找也找不到。这时,胖叔叔拿完了东西回来,他看到我这副模样,哈哈大笑说:“你拿吊牌的时候,要拿细的那头,穿的时候动作要快,搭搭扣的时候,只要用一点点力气就可以了。”我按照胖叔叔说的试了一遍。果然,那些小卡片不再乱跑了。掌握了技巧之后,我穿的速度也越来越快了,我还跟黄薇比赛看谁穿得快、穿得好呢!
上完了吊牌,我们开始叠衣服。黄薇有叠过,所以她叠得十分整齐。我观察着她的动作,只见她先把袖子合好对齐,再从小腿部分(是婴儿连体衣)从下往上叠。我学着她的样子,练了一会儿,我也可以把衣服叠整齐了。
“当、当、当”,五点半的下班铃声响了,我和黄薇带着满满的收获踏上了回家的路,今天我真开心!