战争中的孩子们:
你们好!
我是一名四年级的小学生,我们虽然从未见过面,可我从报纸、新闻等途径知道你们非常可怜,特此慰问。
我生活在太平盛世——中国,所以感受不到你们的苦。有一次我从语文书上的“阅读链接”看到一则“儿童和平条约”,让我们儿童不能重蹈祖先的过错。还有在“资料袋”有一项统计“在近年来,因为战争,全世界有200万儿童死亡,600万儿童受伤或残疾!看到这一个个惊动人心的数字,我不禁冒了一股冷汗。心想:“幸亏我不生活在这些战争中,可那些处于战争中的孩子们,他们会怎么想呢?”虽然有些儿童已经看不见我的信了,可我想对大人们说:“不要发动战争,我需要一个充满爱的人间!”
66年前,全世界人民用生命和鲜血赢得了反法西斯战争的胜利。66年后的今天,我们中国孩子虽然生活在和平环境中,可世界不少地方弥漫着战火的硝烟,罪恶的子弹还威胁着娇嫩的“和平之花”。我立志长大以后决心为地球变成没有武器的星球而出一份力我希望你们也有同样的抱负!