战争中的孩子们:
你们好吗?
我是一名中国的孩子,当得知你们的家乡发生了战争,我为你们感到非常伤心。我想你们现在过得不好吧!那是因为有了战争;我想你们现在可能成了孤儿吧!那是因为有了战争的存在;我想你们现在面临着生命的威胁吧!那也是因为战争而造成的;
你们心中的向往,对于和平那强烈的向往,我更听见了!炮火摧残了你们的家园,当我得知你们还处在战争的硝烟中时,我就为你们感到伤心与难受。你们的家园毁了,失去了心爱的校园,失去了亲爱的爸爸妈妈,也许还失去了其他亲人。当我们还在父母的怀抱中撒娇时,你们却过早地尝到了痛苦与折磨;当我们背着书包高高兴兴地去上学时,你们却失去了心爱的老师、同学……一切的一切,都是万恶的战争!
我愿你们早日从战争的阴影中走出,重建家园,和我们一样享受春天的美好!
战争是无情而冷酷的,而人间的真情是美好的,我们共同祈祷战争中的孩子们过上幸福的生活,祈祷和平之花永远绽放,祈祷世界远离战争,让人类走向幸福和繁荣!