美丽的乡村】
外婆的家坐落在一个美丽。宁静。可爱的乡村。周末,我和姐姐相约去外婆家寻找春天的足迹。
在记忆中,漫山遍野的金黄色的油菜花,有风吹过,它们就疯狂地摇摆,浓郁的花香在空气中流动;还有一只耸着尾巴的雄鸡,炫耀地从母鸡身边走过,像哨兵一样神气。
还未走近,就闻到了雨后泥土的气息夹着花的芳香扑面而来,洗去了一路上的疲惫,再走几步,迎着吹在脸上细密的凉凉的雨点,我看到的竟是一片花的原野。白的。黄的。紫的。纯洁的。较小的。鲜亮的,顿时把人带入全新的天地,竟有一种“柳暗花明又一村”的味道。远处大片大片的花与蒙蒙细雨融一起,低头却能清晰地看到一朵朵小花都傲然挺立……
就在这短短的周末中,我和姐姐收获了不少……
这就是我那美丽的小山村。