在一个清爽的下午,清风拂面,让人特别舒服。我跟表哥提议说我们去捉鸭子,于是表哥也点点头。我们高兴地前往我家后院河边。
我们还没到河边,就看见三只胖乎乎的鸭子,像三个黄色的小绒球似的,在我家后面散步。我精准地瞄准一只,刚想扑上去,却见表哥拿着一个竹篮冲了过去。只见他猛地一跳,手中的竹篮对准鸭子,以铺天盖地之势,扑向鸭子。我见到鸭子好像双腿抖动,似乎怕了。当表哥快要盖住它时,鸭子撒了一泡尿后,就扑扑翅膀,跑远了。我们便把目光转向了另外两只鸭子,那两只鸭子似乎感到我们的恶意,不约而同地跑到河边,我们也追到河边。
我们来到河边,随手拿起一块石子向鸭子扔去,吓得鸭子跳进了河里,我想这鸭子还挺机灵的。我想了想心生一计,对表哥说:“先捡石头,等鸭子游过来,我们就用石子砸它。”我们表哥先是眼睛一转,然后说:“没问题。”说完,我们便去捡石头了,我看到鸭子,马上捡起石头扔过去。我把鸭子当成一个敌人,拼命地朝他扔,但鸭子可调皮了,一会儿从那头出来,一会儿从这头出来,像是跟我玩捉迷藏,气得我火冒三丈,你竟然敢耍我。我和表哥一起攻击它,但还是追不上了,我们只好灰溜溜地放弃了。
现在想起这件事,我就想捧腹大笑,毕竟童年的记忆是那么的宝贵。我想这就是童年的乐趣吧。